Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые рассказали о пользе картофеля для здоровья

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употребление вареного или печеного картофеля помогает предотвратить гипертонию. К такому выводу пришли американские ученые, результаты исследования которых были опубликованы в журнале Nutrients.

Исследователи из Университета Пердью пришли к таким выводам после клинических испытаний с участием 30 мужчин и женщин, страдающих от повышенного давления. Результаты показали, что употребление картофеля, который богат калием, приводит к снижению систолического артериального давления.

Отмечается, что картофель оказывает благоприятное воздействие на организм, так как снижает задержку натрия в организме.

«Учитывая то, что у большинства американцев отмечается дефицит калия в ежедневном рационе, эти результаты показывают важность продвижения, а не ограничения хороших источников калия, таких как картофель», — рассказал руководитель исследования доктор Конни Уивер.

Как сообщили ученые, их выводы основаны на ограниченных данных и носят предварительный характер.

«Пока мы пришли к выводу, что отварной или запеченный картофель помогает снизить систолическое кровяное давление, а картофель фри не оказывает отрицательного воздействия и также может быть включен в рацион как часть здоровой диеты», — добавил Уивер.

Ранее, 26 апреля, нутрициолог Роман Пристанский рассказал о правильном употреблении картофеля. Он отметил, перед жаркой его лучше предварительно замочить в холодной воде, чтобы из него вышел лишний крахмал.

Как напомнил Пристанский, есть картофель следует не позднее чем за 4–5 часов до сна. Это позволит снизить уровень сахара в крови в ночное время.

Читайте также
Прямой эфир