Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В Рособрнадзоре исключили сокращение времени сдачи ЕГЭ из-за жары

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рособрнадзор не намерен изменять время сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за жаркой погоды в России. Об этом сообщил во вторник, 22 июня, замглавы ведомства Игорь Круглинский.

«Мы сейчас, видя даже количество обращений, — а их фактически нет, — которые связаны с жарой, изменять сроки, переносить куда-то экзамен пока не планируем», — ответил он на вопрос ТАСС.

Круглинский подчеркнул, что, согласно прогнозу, высокие температуры в Московском регионе будут до четверга, затем «идет определенный спад».

Следовательно, по его словам, «вполне возможно, когда мы подойдем к резервным дням, к дополнительному периоду, уже температуры стабилизируются».

В Москве 22 июня установлен новый температурный рекорд. Так, температура воздуха в полдень достигла +31,9 градуса.

«Оранжевый» уровень погодной опасности продлен в Москве до 21:00 вторника из-за жары. В Московском регионе предупреждение будет действовать до 11:00 среды, 23 июня.

В текущем году ЕГЭ проводится в период с 31 мая по 17 июля. Резервные дни — 28, 29 июня и 2 июля. В дополнительный период экзамены пройдут 12, 13 и 14 июля, а также в резервный день 17 июля.

Читайте также
Прямой эфир