Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Азербайджана смягчили карантинный режим

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Азербайджана смягчили действующий в стране карантинный режим, разрешив с 1 июля проводить на территории страны свадьбы и другие торжественные мероприятие. Об этом во вторник, 22 июня, говорится в опубликованном решении кабинета министров республики.

«С 1 июля разрешается проводить свадьбы и другие массовые торжества на всей территории республики. Если в мероприятии принимает участие от 50 до 150 человек, то все гости должны иметь ковид-паспорта — справку, подтверждающую, что человек либо полностью вакцинирован от коронавируса, либо переболел COVID-19», — говорится в сообщении.

Согласно документу масочный режим на таких мероприятиях будет обязательным для всего обслуживающего персонала, кроме музыкантов. Для мероприятий, чисто участников которых не превышает 50 человек, ковид-паспорта не нужны.

«Кроме того, для проведения торжеств их организаторы обязаны подписать с владельцем зала или помещения, где будет проводиться мероприятие, соглашение о коллективной ответственности за соблюдение правил карантина на мероприятии», — постановили в кабмине.

С 10 июня власти республики разрешить ряду категорий российских туристов посещать страну. Попасть в страну можно при предъявлении документа, подтверждающего полную вакцинацию от COVID-19, или справки об отрицательном тесте на коронавирус, сделанном методом ПЦР не позднее 72 часов до полета.

18 марта в Азербайджане обнаружили британский штамм коронавируса. В релизе Национального центра гематологии и трансфузиологии подчеркивалось, что образцы на обнаружение COVID-19 были взяты у лиц, приехавших в Азербайджан из-за рубежа и проживающих в стране. Подобные исследования проводятся регулярно для отслеживания подозрительных вариантов.

По данным портала Woldometer на 22 июня, в Азербайджане зафиксировано 335 521 подтвержденный случай COVID-19. Количество летальных исходов составило 4963, выздоровели 329 599 пациентов.

Читайте также
Прямой эфир