Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы вызывающие преждевременную смерть продукты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские специалисты в ходе масштабного исследования определили продукты, которые повышают риск преждевременной смерти. Об этом сообщает CNN.

В эксперименте приняли участие 100 тыс. женщин в возрасте от 50 до 79 лет. За состоянием их здоровья следили более 18 лет.

В частности, специалисты изучали влияние на состояние организма 122 продуктов с учетом объема порций и частоты их употребления.

Таким образом ученые пришли к выводу, что съедающие одну или несколько порций жареной пищи в день на 8% чаще попадали в группу риска сердечных болезней, чем те, кто не употреблял жареные продукты.

При этом эксперимент показал, что даже жареные морепродукты, которые богаты полезными веществами в сыром виде, также негативно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы.

Ученые также отмечают, что главный вред жареных продуктов состоит непосредственно в процессе их приготовления. Например, при использовании оливкового масла негативный эффект для здоровья снижается.

Ранее, 18 мая, кандидат медицинских наук и врач-диетолог Юлия Чехонина назвала продукты, употребление которых на завтрак может нанести серьезный вред здоровью.

По ее словам, категорически нельзя есть с утра любую жареную пищу. Употребление неправильных блюд в начале дня может привести к ожирению, что затем обернется диабетом, атеросклерозом и болезнями печени.

Читайте также
Прямой эфир