Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент ФРГ в День памяти возложил венок в советском военном мемориале

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во вторник, 22 июня, в честь 80-летия годовщины начала Великой Отечественной войны возложил венок в советском военном мемориале, который находится в административном округе Берлина Панкове.

Церемония прошла в сопровождении почетного караула администрации президента. Глава государства остановился у подножия статуи Родины-матери и возложил желто-красный траурный венок с лентой «Президент ФРГ», пишет портал UrduPoint.

Военный мемориал в Панкове является одним из крупнейших мемориальных комплексов памяти воинов Красной армии в столице Германии. На территории мемориала захоронены останки более 13 тыс. советских солдат и офицеров, погибших в апреле-мая 1945 года в ходе боев за Берлин.

Также в память о 80-летии начала ВОВ в России в ночь на 22 июня прошла международная акция «Огненные картины войны». В честь погибших героев по всей стране граждане «зажгли» 128 огненных картин.

Накануне в Москве стартовала акция «Свеча памяти», посвященная 80-летию с начала Великой Отечественной войны. Более 40 свечей зажгли в Богоявленском кафедральном соборе, в церкви также состоялось богослужение в память о погибших воинах.

Читайте также
Прямой эфир