Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Анталье после снятия ограничений приземлился первый самолет с россиянами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый самолет с российскими туристами приземлился в Анталье после снятия ограничений на полеты между Россией и Турцией. Об этом 22 июня сообщили в аэропорту Антальи.

«Мы приняли сегодня утром первый самолет из РФ после возобновления полетов, это рейс Turkish Airlines из Москвы, на нем прилетели 132 пассажира. В течение суток заявлено 44 рейса из России», — цитирует «РИА Новости» сообщение аэропорта города.

Глава рабочей группы по туризму городского совета Антальи Реджеп Явуз рассказал журналистам, что сегодня в Анталью ожидается прибытие 10 тыс. российских туристов. В последующие дни цифра возрастет до 25 тыс. человек в день, предположил Явуз.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе уточнила, что в первый день после снятия ограничений на полеты Анталья примет 12,2 тыс. российских туристов, которые прибудут 44 рейсами. Сезон в 4:15 открыли туристы из Уфы, добавила Ломидзе.

Ранее, во вторник, Ломидзе сообщила, что россияне начали менять путевки на российские курорты в пользу отдыха в Турции.

Туроператор «Интурист» подтвердил, что туристы действительно начали менять путевки, однако явление это не массовое, так как прошло мало времени с момента, как стало известно об открытии авиасообщения с курортами Турции.

О том, что Россия возобновит авиасообщение с Турцией с 22 июня, стало известно 18 июня. Вице-премьер России Татьяна Голикова уточнила, что визит российской инспекционной группы по коронавирусу в республику завершился. Делегация подтвердила безопасность нахождения там российских туристов.

На следующий день «Известиям» в пресс-службе туроператора «Интурист» рассказали, что туроператор возобновляет полетную программу в Анталью на рейсах авиакомпании Red Wings. Отмечалось, что вылеты стартуют с 22 июня из Казани, тогда как из Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Нижнего Новгорода, Минеральных Вод — с 23 июня.

Рейсы в Турцию были приостановлены 15 апреля из-за ухудшения в этой стране ситуации с COVID-19. Делегация российских экспертов прибыла в Турцию 17 июня для оценки ситуации, связанной с коронавирусом, на туристических объектах.

Читайте также
Прямой эфир