Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России зафиксировали 16 715 новых случаев COVID-19 за сутки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За минувшие сутки в России зафиксировано 16 715 новых случаев COVID-19. Об этом 22 июня сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Наибольшее число заболевших было выявлено в Москве (6555), Московской области (1871) и Санкт-Петербурге (1065).

Зафиксировано 546 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 11 117 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 5 350 919 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 130 347 летальных исходов, выздоровели 4 889 450 человек.

Ранее, 22 июня, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что для защиты от коронавирусной инфекции необходима вакцинация, однако для защиты от индийского штамма может быть недостаточно «памяти» клеток, необходима последующая ревакцинация.

Накануне глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев напомнил, что срочная вакцинация граждан поможет предотвратить активное распространение коронавируса в стране. Дмитриев обратил внимание на то, что решения российских регионов ускорить или ввести обязательную вакцинацию для определенных категорий граждан позволят «спасти множество жизней».

Как отметил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, ситуацию с COVID-19 в стране можно сделать управляемой благодаря вакцинации. В настоящее время в 65 регионах страны наблюдается рост заболеваемости, под наблюдением врачей находятся около 465 тыс. пациентов с COVID-19.

Заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в тот же день сообщила, что власти Москвы не отмечают улучшений в ситуации с распространением коронавируса в городе. По ее словам, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки власти столицы наращивают мощности по диагностике и лечению COVID-19.

Из-за увеличения числа случаев мэр Москвы Сергей Собянин продлил дополнительные ограничительные меры в столице до 29 июня включительно. Так, временно приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях. Ограничения также коснулись мест общественного питания, игровых и детских площадок столицы в городских парках и на природных территориях.

Дополнительные меры по недопущению распространения коронавируса ввели и регионы. В частности, обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели на Кубани, власти Мурманской области сообщили о решении в ближайшее время также провести обязательную вакцинацию отдельных категорий жителей. 16 июня главный санитарный врач Подмосковья Ольга Микаилова приняла постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан из-заухудшения ситуации с COVID-19 в Подмосковье и роста числа заболевших.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир