Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган анонсировал отмену с 1 июля комендантского часа по COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал отмену в стране с 1 июля части ограничений, введенных на фоне коронавируса. Такие данные в понедельник, 21 июня, распространило агентство Reuters.

Сообщатся, что в Турции отменят комендантский час, действующий в будни после 19:00, и воскресный локдаун.

По данным международного статистического бюро Worldometer, в Турции на сегодняшний день зарегистрировано 5 370 299 случаев коронавируса, скончались 49 185 человек, выздоровели 5 232 638 пациентов.

Ранее в этот же день сообщалось, что турецкий национальный авиаперевозчик Turkish Airlines возобновит полеты в Россию в полном объеме с 22 июня.

Кроме того в понедельник стало известно, что авиакомпания S7 начнет осуществлять полеты из Москвы в турецкую Анталью с 10 июля. Также в авиакомпании заявили о планах в ближайшее время открыть дополнительные рейсы в города Турции.

О том, что Россия возобновит авиасообщение с Турцией с 22 июня, стало известно 18 июня. Вице-премьер России Татьяна Голикова уточнила, что визит российской инспекционной группы по COVID-19 в республику завершился. Делегация подтвердила безопасность нахождения там российских туристов.

Представитель министерства туризма Турции, в свою очередь, отметил, что в республике удовлетворены решением России возобновить полеты.

Тогда же президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев заявил, что отдохнуть в Турции в этом году, если позволит эпидемическая ситуация, смогут более 7 млн россиян.

На следующий день «Известиям» в пресс-службе туроператора «Интурист» рассказали, что туроператор возобновляет полетную программу в Анталью на рейсах авиакомпании Red Wings. Отмечалось, что вылеты стартуют с 22 июня из Казани. Тогда как из Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Нижнего Новгорода, Минеральных Вод — с 23 июня.

На фоне ухудшения в Турции ситуации с COVID-19 Россия с 15 апреля приостановила рейсы в эту страну. Делегация российских экспертов прибыла в Турцию 17 июня для оценки ситуации, связанной с коронавирусом, на туристических объектах.

Читайте также
Прямой эфир