Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудил с главой ФИФА подготовку к чемпионату мира по футболу в Катаре

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в понедельник, 21 июня, обсудил с главой ФИФА Джанни Инфантино подготовку к чемпионату мира по футболу, который состоится в Катаре в 2022 году. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Состоялся обмен мнениями о ходе подготовки к чемпионату мира по футболу в Катаре в 2022 году. Затрагивалась тема наследия российского чемпионата мира по футболу, а также предстоящее мировое первенство по пляжному футболу, которое пройдет в России в августе», — говорится в сообщении.

Ранее в понедельник пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков анонсировал встречу Путина и главы ФИФА, а также отметил, что Инфантино находится на данный момент в Санкт-Петербурге и планирует посетить матч национальных команд Бельгии и Финляндии в рамках Евро-2020.

Также в понедельник премьер-министр Катара шейх Халид бин Халифа бин Абдель Азиз Аль Тани заявил, что правительство страны потребует от болельщиков сделать прививки от коронавируса. По его словам, государство ведет переговоры о поставках 1 млн доз вакцины против COVID-19 для иммунизации тех, кто приедет смотреть турнир.

В начале июня Путин, выступая на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), пожелал Катару успехов в проведении мирового футбольного первенства в 2022 году.

Президент выразил уверенность в том, что Катар с большим успехом проведет мировое футбольное первенство в 2022 году.

В конце апреля посол Катара в Москве Ахмед бен Насер Аль Тани рассказал в интервью «Известиям», что государство при организации чемпионата мира по футболу – 2022 в Дохе равняется на успешный опыт России.

По словам дипломата, в 2018 году страны заключили сотрудничество, в том числе в сфере безопасности и в организационной сфере. Катар намерен извлечь выгоду из успешного опыта РФ в организации мундиаля.

Читайте также
Прямой эфир