Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В МЧС предупредили о жаре до 37 градусов 22–25 июня в Подмосковье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 22 по 25 июня жителей Подмосковья ожидает аномальная жара. Местами в регионе воздух может прогреться до 37 градусов. Об этом в понедельник, 21 июня, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.

«Согласно прогнозу погоды ФГБУ «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в период с 22 по 25 июня в Московской области местами ожидается сильная жара с максимальной температурой воздуха 35–37 градусов», — цитирует сообщение агентство городских новостей «Москва».

Ранее 21 июня на официальном портале мэра Москвы сообщалось, что в среду и четверг в столице столбики уличных термометров покажут до 37 градусов жары. Осадков в эти дни не ожидается, но будет переменная облачность.

Эти дни станут самыми жаркими на этой неделе. Так, во вторник ожидается 33–35 градусов и переменная облачность без осадков. В пятницу температура останется аналогичной, однако местами пройдут ливни.

Локальные дожди также ожидаются и в субботу, когда температура воздуха будет колебаться от 29 до 34 градусов.

Из-за аномальной жары на предстоящей неделе в Москве может быть установлено 5–6 температурных рекордов, а также абсолютный максимум по температуре для июня, пишет РИАМО.

Также в понедельник стало известно, что «оранжевый» уровень погодной опасности в столичном регионе продлили до 23:00 вторника, 22 июня.

Читайте также
Прямой эфир