Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Статья Путина о 80-летии нападения Германии на СССР появится в Die Zeit во вторник

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Статья президента России Владимира Путина о 80-летии нападения фашистской Германии на СССР будет опубликована в немецком издании Die Zeit во вторник, 22 июня. Об этом в понедельник, 21 июня, сообщили в издательстве.

«Текст выйдет завтра», — приводит «РИА Новости» ответ пресс-службы газеты на вопрос о статье.

Ранее в этот же день пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что российский лидер написал соответствующую статью на немецком языке, так как первой жертвой нацизма стала сама Германия. В то же время представитель Кремля подчеркнул, что статья будет опубликована и на других языках.

О том, что Путин подготовил статью о Второй мировой войне, которая будет опубликована в одном из изданий в Германии, стало известно 20 июня.

В июне 2020 в The National Interest была опубликована статья Путина под названием «Фактические уроки 75-й годовщины Второй мировой войны». В ней российский лидер предлагает «всестороннюю оценку наследия Второй мировой войны».

В частности, Путин высказался о роли СССР в разгроме фашистской Германии и подчеркнул, что Советский Союз внес наибольший вклад в победу над нацизмом. Также в материале президент отметил значение стран «ядерной пятерки» СБ ООН и доверия между их лидерами.

Кроме того, в статье российский лидер призвал установить имена всех погибших в ВОВ граждан СССР.

В конце декабря 2019 года Путин заявил, что страны Запада не прекращают попытки исказить историческую правду о Великой Отечественной войне. Он подчеркнул, что к этим попыткам подключились не только наследники пособников нацистов, но и респектабельные международные институты и европейские структуры.

Тогда, в качестве примера он привел резолюцию Европарламента, которая, по его словам, поставила на одну доску нацистских агрессоров и СССР. Документ, по словам президента России, едва ли не обвиняет СССР вместе с нацистской Германией в развязывании Второй мировой войны.

Путин предупредил, что Россия ответит правдой на попытки искажения фактов о Великой Отечественной войне и продолжит раскрывать архивные материалы.

Читайте также
Прямой эфир