Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГИБДД допустили использование беспилотных машин при сдаче экзамена на права

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госавтоинспекция с 2025 года планирует начать использовать при сдаче экзамена на права машины с программно-техническим комплексом, как в автомобилях-беспилотниках. Об этом 21 июня сообщили в пресс-центре МВД.

«Разработка программно-технического комплекса, предназначенного для помощи экзаменаторам при проведении практического экзамена в условиях дорожного движения, оснащение ими экзаменационных подразделений Госавтоинспекции, а также разработка нормативно-правовых актов, обеспечивающих использование указанных комплексов, предусмотрены в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», — приводит ТАСС сообщение ведомства.

Ранее о том, что на экзаменах ГИБДД могут быть использованы беспилотники, сообщал заместитель начальника Госавтоинспекции Николай Шеюхин. В частности, он заявил, что у такого автомобиля будут камеры, сенсорные педали и «планшет-инспектор», который сможет заложить маршрут и будет озвучивать его кандидату в водители.

Ранее, 15 марта, в Минтрансе сообщили, что в правительстве России утвердили план мероприятий по тестированию и постепенному вводу в эксплуатацию беспилотных транспортных средств. Поручение о разработке комплекса мер дал президент РФ Владимир Путин.

В рамках мероприятий в отдельных регионах страны планируется ввести опытную коммерческую эксплуатацию высокоавтоматизированных транспортных средств (ВАТС).

Читайте также
Прямой эфир