Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова анонсировала дату начала диспансеризации в регионах России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Расширенная диспансеризация начнется во всех регионах России с 1 июля, несмотря на сложности с COVID-19 в отдельных субъектах страны. Об этом 21 июня заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ.

«Планируем сделать это в те сроки, о которых я сказала, несмотря на сложности в отдельных регионах с распространением коронавирусной инфекции», — отметила вице-премьер. По словам Голиковой, уже внесены соответствующие изменения в программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи россиянам.

Оказание плановой медицинской помощи и мониторинг последующих рисков развития заболеваний после перенесенного коронавируса является очень важным, подчеркнула Голикова.

2 июля Голикова сообщила, что более 3 тыс. медицинских организаций в российских регионах смогут проводить расширенную диспансеризацию с июля. 16 апреля Голикова сообщила, что 30 млн россиян прошли диспансеризацию в 2020 году, несмотря на пандемию COVID-19.

5 мая премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минздраву РФ и главам регионов до 13 июля отчитаться о расширении программы диспансеризации и профилактических медосмотров. Выполнение поручения обеспечит реализацию мер, представленных Путиным в послании Федеральному собранию от 21 апреля 2021 года.

Читайте также
Прямой эфир