Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лидер венгерской партии назвал прием Швеции в НАТО провокацией
Армия
Российские военные штурмом заняли опорные пункты ВСУ в районе Работино 
Спорт
В МОК заявили об отсутствии новых требований по допуску россиян к ОИ-2024
Общество
Путин заявил об абсолютной поддержке спецоперации гражданами России
Экономика
Глава Минсельхоза указал на отсутствие у России интереса к зерновой сделке
Общество
Журналисты собрались в пресс-центре в Гостином Дворе перед посланием Путина
Политика
Путин указал на многократное увеличение боевых возможностей ВС РФ
Происшествия
ФСБ задержала в ЛНР собиравших данные для ВСУ украинских шпионов
Наука и техника
Ракета «Союз-2.1б» с аппаратом «Метеор-М» стартовала с космодрома Восточный
Политика
Путин заявил о выполнении всех оглашенных в послании ФС в 2018 году аспектов
Экономика
Новак объяснил запрет на экспорт бензина необходимостью стабилизации рынка
Армия
Путин заявил о необходимости выстроить эффективную экономику ВС РФ
Мир
Новая Зеландия объявила о новом пакете антироссийских санкций
Экономика
Курс доллара на торгах Мосбиржи опустился ниже 91 рубля
Армия
Штурмовики РФ накрыли личный состав ВСУ ракетами С-13 «Тулумбас»

Нейросеть «предсказала» путь сборной России на Евро-2020

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Искусственный интеллект получил прогноз о наиболее вероятном результате для сборной России на Чемпионате Европы по футболу — россияне дойдут до четвертьфинала Евро-2020. Об этом в понедельник, 21 июня, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на компанию «Промобот».

«Компьютер предсказал «путь» сборной России и других команд, потенциально связанных с Россией сеткой соревнований. Согласно прогнозу, Россия выиграет последний матч группового этапа против Дании 21 июня и выйдет в 1/8 финала со второго места в группе. В первом раунде плей-офф россияне будут сильнее сборной Уэльса, а в 1/4 финала встретятся с командой Нидерландов, которые в свою очередь обыграют в 1/8 шведов. Нейросеть предсказывает, что на этом соревнования для россиян закончатся: в полуфинал пройдёт команда из Нидерландов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что искусственный интеллект сделал расчеты на основе обработки данных о результатах матчей квалификации чемпионата Европы по футболу (Евро-2020) и матчей самого турнира.

Победителя Евро-2020 нейросеть не прогнозирует. Специалисты компании заявили, что «смотреть чемпионат будет интереснее, если не знаешь победителя».

Накануне главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что считает несправедливым факт отсутствия российских болельщиков на матче чемпионата Европы с датчанами.

Встреча заключительного тура группового этапа между сборными России и Дании пройдет в понедельник, 21 июня, в Копенгагене. Посетить игру смогут до 25 тыс. болельщиков, однако антикоронавирусные меры не позволяют гражданам России прилететь в Данию.

Ранее 20 июня капитан датской сборной по футболу Симон Кьера заявил, что силу сборной России на Евро-2020 недооценивают. Он отметил, что за последние пару лет сборная России хорошо себя проявила «и является серьезной угрозой».

16 июня сборная России по футболу обыграла команду Финляндии со счетом 1:0, одержав первую победу на чемпионате Европы – 2020.

12 июня сборная России уступила бельгийской команде в первом матче группового этапа чемпионата Европы – 2020 со счетом 0:3. Дубль оформил нападающий Ромелу Лукаку, еще один гол забил защитник Тома Менье.

Чемпионат Европы по футболу планировалось провести в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на лето 2021-го. Он проходит с 11 июня по 11 июля в 12 европейских городах.

Прямой эфир