Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты назвали лучшее средство от похмелья

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Газированная вода с добавлением лимонного сока является лучшим средством от похмелья. К такому выводу пришли ученые из университета Сунь Ятсена в Гуаньчжоу (Китай), пишет MedikForum.

Употребление такого напитка способствует снижению концентрации ацетальдегида, уровень которого увеличивается в организме от алкоголя, пояснили эксперты.

Кроме того, газированная вода стимулирует выработку фермента, ускоряющего усвоение, расщепление и выведение побочных продуктов алкоголя из организма.

Специалисты также уточнили, что такое состояние похмелья связано не только со злоупотреблением алкоголем, но и медленными процессами его усвоения.

7 мая главный нарколог Москвы Евгений Брюн рассказал, что крепкий алкоголь особенно вредно выпивать натощак. От этого может быть алкогольный удар, бессознательная форма опьянения.

Также в мае Брюн рассказал, что употребление спиртных напитков недопустимо для людей, переболевших COVID-19. По его словам, в подобной ситуации на вирусную интоксикацию организма накладывается еще и алкогольная.

Читайте также
Прямой эфир