Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России открылось самое высокогорное банковское отделение

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Северной Осетии, в горном селе Даргвас, открылось самое высокогорное банковское отделение в России. Оно расположилось в местном почтовом отделении, и здесь можно получить финансовые услуги Почта Банка, сообщается в пресс-релизе, поступившем «Известиям» 21 июня.

Поселок, в котором проживает около сотни жителей, находится на высоте более 1,4 тыс. м. Благодаря отделению банка местные жители смогут снять наличные с любой пластиковой карты, а также открыть вклад иди счет, выпустить карту или оформить заявку на получения кредита и т.д. Оказывает эти услуги сотрудник почты – агента банка, который прошел специальное обучение.

В открытии самого высокогорного в России отделения банка приняли участие президент-председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко, глава Пригородного района, председатель Собрания представителей Алан Гаглоев, глава АМС Даргавского поселения Владимир Бадтиев, директор УФПС по Северной Осетии филиала Почты России Олег Калоев, гости и местные жители.

«Для села это огромные привилегии, местные жители теперь смогут пользоваться всеми услугами, это большое удовольствие. Также этими услугами будут пользоваться туристы, которые не раз обращались с таким вопросом. Это огромное событие для Даргавского ущелья», — рассказал Бадтиев.

До открытия точки Почта Банка до ближайшего отделения жителям села приходилось добираться 38 км — дорога занимала более часа в одну сторону.

Руденко отметил, что региональная сеть Почта Банка насчитывает 19 тыс. точек по всей стране, причем 90% из них как раз приходятся на сельскую местность и небольшие города.

«Мы есть даже в таких малых селах, как Даргавс, где живет чуть больше 100 человек. Мы сами приходим в села, потому что ситуация, когда человек, получая пенсию на банковскую карту, вынужден ездить за десятки километров, чтобы снять наличные средства с этой карты, согласитесь, неправильная», — добавил он.

Читайте также
Прямой эфир