Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп одержал победу в партийных голосованиях в трех штатах
Спорт
Российская команда SMP Racing победила в фиджитал-гонках на «Играх будущего»
Спорт
Чернышенко назвал «Игры будущего» доказательством лидерства России в спорте
Экономика
Новак сообщил о решении РФ сократить добычу нефти на 471 тыс. б/c
Общество
Синоптик заявила о следующем периоде оттепели в Москве не ранее 9 марта
Происшествия
В подмосковных Мытищах спасатели вытащили провалившуюся под лед собаку
Мир
На Украине допустили поражение в энергетической войне с РФ
Экономика
Правительство выделило дополнительно 30 млн рублей на выплаты матерям-героиням
Мир
Банды напали на главную тюрьму Гаити и выпустили заключенных
Мир
Саудовская Аравия продлила сокращение добычи нефти на II квартал 2024 года
Мир
Оппозиция в бундестаге запросила заседание из-за утечки разговора военных
Мир
Bild заявила об успешном уничтожении позиций ВСУ российскими авиабомбами ФАБ-500
Общество
В Ингушетии возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь правоохранителей
Спорт
«Динамо» обыграло «Локомотив» в матче 19-го тура РПЛ
Армия
FPV-дрон «Упырь» уничтожил танк Abrams на авдеевском направлении

В Роспотребнадзоре призвали не переставать носить маски в жару

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В жару нужно продолжать соблюдать масочный режим, но следует отказаться от средств индивидуальной защиты темного цвета и сделанных из плотной ткани. Об этом в понедельник, 21 июня, заявил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

«Ношение масок жарким летом действительно может добавить неудобства и дискомфорта. Но и вероятность инфицирования коронавирусом продолжает существовать. Поэтому жара масочный режим не отменяет, но свои коррективы вносит», — приводит ТАСС его слова.

Лебедев отметил, что многие боятся получить тепловой удар при ношении масок, однако она никак не может существенно нарушить теплообмен в организме. Так, в сильную жару для поддержания нормального теплообмена надо оставлять открытыми другие участки тела, а голову прикрыть легким головным убором, пояснил представитель ведомства.

В жару маски необходимо менять чаще, так как они быстрее становятся влажными, при этом защитный слой выходит из строя быстрее и эффективность снижается, добавил Лебедев. Кроме того, разумнее было бы отказаться от ношения масок темного цвета и сделанных из плотной ткани, сказал он.

«Предпочтение следует отдавать стандартным одноразовым медицинским маскам. Необходимо стараться подбирать маски по размеру, чтобы не мучиться в слишком тесной маске и не поправлять без конца на лице слишком большую», — заключил Лебедев.

18 июня научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев рассказал, что из-за жары волна коронавируса в России должна пойти на спад, однако из-за человеческого фактора число выявленных случаев вируса только растет.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией на 21 июня, за последние сутки в 84 регионах России было выявлено 17 378 новых случаев COVID-19. Наибольшее число заболевших зафиксировано в Москве (7584), Московской области (1811) и Санкт-Петербурге (1046). Всего, с начала распространения коронавируса в России, заболели более 5,3 млн человек, полностью выздоровели 4,8 млн, а количество летальных исходов составило 129,8 тыс.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир