Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму отреагировали на продление санкций ЕС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продление Евросоюзм (ЕС) санкций против Крыма ожидаемо, однако это не окажет никакого непоправимого ущерба полуострову. Об этом 21 июня заявил вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков.

«Мы не питали себя иллюзиями, что здравый смысл вернется в международные отношения. Эти санкционные действия ожидаемы. Крым привык к санкционному давлению. Санкции, конечно же, отражаются на инфраструктурных проектах, делают их менее простыми в реализации, когда речь идет, к примеру, о поставках иностранного оборудования, но никакого непоправимого ущерба они не наносят», — сказал Бобков, слова которого цитирует «РИА Новости».

Бобков отметил, что Крым продолжает развиваться, несмотря на санкции. Более того, растет интерес к полуострову со стороны иностранных туристов.

Ранее, в понедельник, стало известно, что ЕС на год продлил действие санкций против Крыма и Севастополя.

9 июня комитет постоянных представителей ЕС (КОРЕПЕР) вновь согласовал без обсуждения ограничительные меры в отношении Крыма в рамках стратегии по непризнанию вхождения полуострова в состав России в 2014 году.

Как заявил ранее, в июне, в беседе с «Известиями» первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, продление Евросоюзом санкций в отношении Крыма никак не скажется на жизни жителей полуострова. Парламентарий указал, что совершенствование инфраструктуры региона идет полным ходом, и выразил надежду на то, что крымчане чувствуют, «что они попали в большую страну, где их любят, где их ждали».

Санкции были приняты в 2014 году. Они устанавливают запрет на поддержание контактов между европейскими компаниями и крымскими предприятиями. Также вводится запрет на полеты на полуостров. Кроме того, запрещают странам ЕС давать визы жителям Крыма, которые получили российские паспорта.

Крым вошел в состав России по результатам референдума в 2014 году. За присоединение тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Украина и ряд других государств не признают итоги голосования. Киев считает Крым своей территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма в соответствии с международным правом проголосовали за воссоединение с РФ. Как заявил российский лидер, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Читайте также
Прямой эфир