Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Выживший парашютист озвучил свою версию крушения самолета в Кузбассе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два двигателя самолета L-410, который 19 июня разбился в Кемеровской области, отказали один за другим, считает выживший в крушении парашютист Дмитрий Степанов. Такую версию событий он изложил на своей странице в Instagram.

По словам мужчины, отказ правого двигателя произошел после взлета на высоте 20 м. При этом самолет продолжил медленно набирать высоту, а пилот, как тогда показалось Степанову, «явно держит ситуацию под контролем».

Затем самолет развернулся к аэродрому, после чего последовал «сильный правый крен», из которого удалось выйти.

«Высота 50 (метров. — Ред.), еще один правый крен, отказ второго двигателя (как я понял), очень быстрое приближение к земле, прощание, удар, кувырки», — написал Степанов.

19 июня самолет L-410 совершал тренировочный полет на аэродроме Танай. В ходе полета командир воздушного судна доложил об отказе одного из двигателей, было принято решение о возвращении воздушного судна на аэродром. При развороте самолет, задев крону деревьев крылом, упал на землю.

В результате инцидента погибли четыре человека, список опубликовал телеканал РЕН ТВ. Сведения о других пострадавших уточняются. Всего на борту находились 19 человек.

Известно, что самолет принадлежал Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ). После трагедии ДОСААФ приостановило полеты самолетов типа L-410. В организации сообщили, что «произошла техническая поломка». Экипаж предпринял все меры для спасения пассажиров.

По факту случившегося возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности.

Читайте также
Прямой эфир