Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собака напала на ребенка на северо-востоке Москвы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Собака напала на четырехлетнего ребенка на северо-востоке Москвы. Прокуратура начала проверку по данному факту. Об этом в воскресенье, 20 июня, сообщила пресс-служба ведомства.

Инцидент произошел ранее в воскресенье на футбольной площадке, которая находится за одним из жилых домов на улице Бестужевых. Собака породы доберман напала на четырехлетнего мальчика, который находился на прогулке вместе с отцом. Уточняется, что с собакой гуляла хозяйка, но доберман был без поводка и намордника.

В результате нападения собаки у мальчика диагностировали укус брюшной полости. Ему была оказана медицинская помощь, его жизни и здоровью ничто не угрожает, пишет «Москва 24». После случившегося хозяйка схватила питомца и скрылась, пишет РЕН ТВ. Личность ее пока не установлена.

Бутырская межрайонная прокуратура начала проверку по факту произошедшего. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований ветеринарных правил и законодательства об ответственном обращении с животными, пишет РИАМО.

Устанавливаются все обстоятельства и причины случившегося, пишет агентство городских новостей «Москва». Ранее проверку по факту нападения собаки на ребенка начали и столичные следователи СК.

Ранее 20 июня адвокат Надежда Ермолаева рассказала о запретах на выгул животных в городе. По ее словам, закон об ответственном обращении с животными содержит положения, согласно которым выгул питомцев осуществляется в условиях безопасности граждан, животных и сохранности имущества юридических и физических лиц. Например, в Москве нельзя не только загрязнять общественные места испражнениями животного, но и выгуливать формально опасную собаку без намордника и поводка.

Читайте также
Прямой эфир