Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция положительно оценила возобновление авиасообщения с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция положительно отреагировала на решение российских властей возобновить полеты в республику. Об этом заявил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу в интервью «РИА Новости».

Он напомнил, что Россия приняла решение о приостановке авиасообщения в тот момент, когда в Турции были высокие показатели по заболеваемости COVID-19. Однако, по его словам, в стране были приняты меры, которые позволили значительно улучшить ситуацию с распространением коронавируса.

Чавушоглу отметил, что меры, которые Турция приняла в отношении здорового туризма вместе с практикой сертификации экскурсионных объектов, стали примером для всего мира.

«Мы оцениваем данное решение (о возобновлении полетов. — Ред.) положительно», — сказал он.

Министр также рассказал, что в этом году более 2 млн российских туристов изъявили желание отдохнуть на турецких курортах. Чавушоглу подчеркнул, что, согласно результатам опросов в обоих государствах, турсектор Турции и путешественники России одинаково радуются возобновлению полетов.

О том, что Россия возобновит авиасообщение с Турцией с 22 июня, стало известно в пятницу, 18 июня.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что визит российской инспекционной группы по коронавирусу в республику завершился. Делегация подтвердила безопасность нахождения там российских туристов.

Представитель министерства туризма Турции со своей стороны сообщил, что в республике удовлетворены решением России возобновить полеты.

Рейсы в Турцию были приостановлены 15 апреля из-за ухудшения в этой стране ситуации с COVID-19. Делегация российских экспертов прибыла в Турцию 17 июня для оценки ситуации, связанной с коронавирусом, на туристических объектах.

Читайте также
Прямой эфир