Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура Армении сообщила о 319 нарушениях на выборах в парламент

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральная прокуратура Армении получила 319 сообщений о нарушениях во время досрочных выборов в парламент республики, состоявшихся в воскресенье, 20 июня. Об этом заявил представитель надзорного ведомства Эдгар Арсенян.

По его словам, в 150 обращениях признаки преступления. По шести из них уже возбудили уголовные дела, «фигуранты которых связаны со взятками». Остальные 144 дела направили на расследование и подготовку документов, добавил Арсенян, передает ТАСС.

В воскресенье в Армении прошли внеочередные выборы в парламент. В них участвовали 25 партий и блоков, включая партию и. о. премьера страны Никола Пашиняна «Гражданский договор» и блок экс-президента Роберта Кочаряна «Армения».

По информации Центрального избирательного комитета Армении, явка на голосование составила 49,9%.

Президент Армении Армен Саркисян 10 мая подписал указ о назначении досрочных парламентских выборов в стране. Ранее в этот день депутаты парламента во второй раз не избрали на пост премьер-министра страны единственного кандидата — Никола Пашиняна. Согласно конституции республики, в случае если парламент два раза подряд не избирает премьер-министра, то он должен быть распущен.

25 апреля Пашинян ушел в отставку с поста премьер-министра Армении. Правительство страны вслед за ним сложило полномочия. Уход в отставку политик анонсировал в середине апреля на фоне многочисленных акций протеста в стране.

Читайте также
Прямой эфир