Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Антонов заявил о важности решить визовый вопрос с США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Визовый вопрос с США — это проблема, по которой нужно садиться и вести диалог, но разговор получится только на равноправной основе. Об этом в воскресенье, 20 июня, заявил посол РФ Анатолий Антонов в Вашингтоне.

«Я знаю, что российские журналисты испытывают серьезные трудности, в частности в визовом вопросе. Это одна из проблем, по которой надо садиться и детально говорить», — сообщил посол.

Он подчеркнул, что решить данную проблему через требования, которые выдвигают США, не получится.

«Это должно быть только на равноправной основе», — добавил Антонов.

Посол РФ в США Анатолий Антонов 20 июня прилетел в Вашингтон после решения президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена вернуть глав дипмиссий. Решение о возвращении послов двух стран на места своей работы было принято в ходе прошедшего 16 июня в Женеве российско-американского саммита.

9 июня замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Россия многократно предлагала властям США сделать «что-то полезное» в вопросе выдачи виз, однако отклика пока нет. Дипломат согласился с тем, что в российско-американских отношениях произошла «серьезная дегуманизация». Он указал на то, что «на переднем плане» тема невыдачи виз, о которой Москва и дальше будет говорить с Вашингтоном.

В апреле посольство США в России объявило о том, что прекращает выдачу виз для недипломатических поездок.

«Дипломатическое» обострение между Россией и странами Запада началось 15 апреля, когда Соединенные Штаты вместе с введением очередных санкций выслали 10 российских дипломатов. Москва ответила на это зеркально, а также запретила американской дипмиссии нанимать на работу граждан РФ.

Читайте также
Прямой эфир