Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генерал ВСУ испугался нападения со стороны Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Украине необходимо создать войска территориальной обороны на случай нападения со стороны границы Белоруссии. Такое мнение высказал бывший замсекретаря Совета безопасности и обороны страны (СНБО), экс-заместитель командующего силами спецопераций генерал ВСУ Сергей Кривонос.

При этом он считает, что их нужно сформировать не из регулярных войск. Военный обратил внимание на то, что сейчас вооруженные силы Украины истощены «длительным противостоянием с Россией», поэтому нет возможности забрать из них какое-то количество людей.

«Есть белорусско-украинская граница — 1086 км, о которой мы четко понимаем, что это граница с союзниками России в борьбе против нас. Через эту границу из Белоруссии на территорию Украины могут быть выведены до 200 групп спецназовцев. Кто им будет противостоять, пока армия на войне?» — отметил Кривонос в интервью журналу «Украинская неделя».

Он также считает, что войска территориальной обороны необходимы стране, чтобы защищать ее инфраструктуру, так как нацгвардия не может выполнить эту функцию.

Ранее Кривонос неоднократно критиковал власти Украины и сложившуюся в стране ситуацию.

Так, в феврале он сообщил об ослаблении армии страны. По словам Кривоноса, за последние годы порядка 70 тыс. военных с боевым опытом уволились из рядов ВСУ.

Также он подчеркивал, что властям Украины нужно перестать заниматься самообманом и врать населению о том, что в стране всё прекрасно.

Читайте также
Прямой эфир