Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВМС Украины провели в Черном море тактические учения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военно-морские силы (ВМС) Украины провели тактические учения корабельной десантной группы в районах Черного моря. Об этом говорится в сообщении украинских военных, опубликованном в Facebook в воскресенье, 20 июня.

Учения проходили в несколько этапов. Сначала корабельную десантную группу привели в высшую степень боевой готовности, затем была осуществлена загрузка личного состава и техники, выход из пункта базирования, развертывание корабельной десантной группы в районы формирования десанта.

Помимо этого, украинскими моряками осуществлялось тактическое маневрирование, передача грузов на ходу, оказывалась помощь аварийному кораблю с высадкой аварийно-спасательной группы, буксировка поврежденного корабля и прочее.

«Особенностями этих учений было то, что мы впервые использовали надувные мишени типа Killer Tomatoes, которые используются в странах-членах НАТО», — отметил командир флотилии капитан 1-го ранга Юрий Федаш.

Уточняется, что в тактическом эпизоде «Бой за высадку» участвовали бомбоштурмовая авиация воздушных сил Украины, а также вертолеты огневой поддержки морской авиации.

26 мая ВМС Украины и Великобритании провели совместные тренировки типа PASSEX в Черном море.

Сообщалось, что целью мероприятия «было поддержание безопасности в Черноморском регионе, совершенствование обучаемости и совместимости экипажей кораблей двух стран в соответствии со стандартами Североатлантического альянса».

Читайте также
Прямой эфир