Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миссия наблюдателей от СНГ рассказала о нарушениях на выборах в Армении

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нарушения, зафиксированные различные службами на проходящих в Армении внеочередных выборах в парламент, не являются системными. Об этом в воскресенье, 20 июня, сообщил глава миссии наблюдателей от СНГ Ильхом Нематов.

«Есть какие-то [сообщения о нарушениях], которые мы получили из полиции, от других [cлужб], но это имеет несистемный характер и не влияет на итоги выборов», — цитирует его ТАСС.

Нематов уточнил, что за первые часы голосования посетил десять избирательных участков, нарушений там не выявил. Также он отметил работу Центральной избирательной комиссии (ЦИК), проделанную при подготовке к выборам.

20 июня в Армении проходят внеочередные парламентские выборы. Участки для голосования открылись в 8:00 по местному времени (07:00 мск) и закроются в 20:00 (19:00 мск).

Для участия в выборах зарегистрировались 25 политических сил — 21 партия и четыре блока, включая партию исполняющего обязанности премьер-министра республики Никола Пашиняна «Гражданский договор».

Сам Пашинян уже проголосовал на выборах. Он пришел на избирательный участок в столичном административном районе Шенгавит вместе с супругой и четырьмя детьми, пишет «Sputnik Армения».

Президент Армении Армен Саркисян 10 мая подписал указ о назначении досрочных парламентских выборов.

В тот же день депутаты парламента во второй раз не избрали на пост премьер-министра страны единственного кандидата — Пашиняна. Согласно конституции республики, в случае если парламент два раза подряд не избирает премьер-министра, то он должен быть распущен.

25 апреля Пашинян ушел в отставку с поста премьер-министра для проведения внеочередных парламентских выборов. Правительство страны вслед за ним сложило полномочия. Уход в отставку политик анонсировал в середине апреля на фоне многочисленных акций протеста в стране.

Читайте также
Прямой эфир