Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гинцбург призвал прививающихся от COVID-19 россиян избегать перегрева

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданам, в том числе вакцинирующимся от коронавирусной инфекции, следует избегать перегрева в жару. Такую рекомендацию дал глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Ученый отметил, что особенно нужно беречь себя в зной людям, страдающим гипертонией и диабетом.

«Те же самые рекомендации по поведению в жару, что для любого другого человека, который не привился. На жаре перегрев, дискомфорт и излишнее потоотделение не способствуют не только вакцинации, но и общему состоянию человека», — цитирует Гинцбурга ТАСС.

Отвечая на вопрос, можно ли после вакцинации купаться в водоемах, ученый сказал, что никаких противопоказаний нет. По его словам, главное не делать марафонских заплывов, чтобы у организма оставались силы на выработку антител к коронавирусу.

«Если люди просто купаются, плескаются, окунаются — сколько хотите. Не истощать себя, не изматывать физически. А утренняя зарядка, растяжка даже рекомендуются», — сказал Гинцбург.

Ранее, в воскресенье, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что жаркая погода с температурой воздуха до 35 градусов продержится в Москве минимум до конца следующей недели.

Ранее, 16 июня, главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию против коронавируса 60% работающих в сфере услуг москвичей. Позднее в тот же день постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан приняла главный санитарный врач Московской области Ольга Микаилова. Также подобные противоэпидемиологические меры были приняты еще в ряде регионов России.

Масштабная вакцинация от коронавируса проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Читайте также
Прямой эфир