Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый случай «черной плесени» зарегистрировали в Аргентине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый случай мукормикоза, или «черной плесени», зафиксировали в Аргентине. Об этом в субботу, 19 июня, сообщили на сайте министерства здравоохранения страны.

Отмечается, что заболевание было выявлено у 47-летней пациентки из провинции Формоса, которая, помимо этого, проходит лечение от коронавируса. Кроме того, женщина страдает артериальной гипертензией и сахарным диабетом.

В министерстве добавили, что также расследуется еще один вероятный случай мукормикоза. Речь идет о скончавшемся человеке из провинции Буэнос-Айрес.

20 мая индийские штаты Раджастан и Телангана объявили об эпидемии «черной плесени». Вспышку инфекции зафиксировали в Индии в начале мая.

3 июня глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России «черной плесени» из-за климатических условий и особенностей оказания медицинской помощи быть не может. Она уточнила, что любой инфекционный агент опасен, а на фоне пандемии коронавируса, в то время когда человеческий иммунитет ослаблен и наиболее уязвим, это может привести к тому, что присоединение вторичной инфекции, такой как «черная плесень», вызовет волну заболеваемости, которую можно наблюдать в Индии.

Мукормикоз, или «черная плесень» — это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Заболевание может развиться после контакта со спорами грибка в окружающей среде или вследствие проникновения грибка в организм через кожные повреждения.

Читайте также
Прямой эфир