Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков назвал Путина «Джеймсом Бондом от политики» на фоне Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден выглядел «заметно бледнее» во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Женеве 16 июня по сравнению с выступлениями накануне саммита. Такое мнение высказал российский сенатор Алексей Пушков.

По его словам, хозяину Белого дома не удалось реализовать свой замысел — показать себя главным политиком мира.

«Он знал, что прорыва не будет, но рассчитывал прибыть в Женеву в стиле Джеймса Бонда, в солнечных очках, в которых в виде «политической мишени» отражается Путин, как изобразил это на своей обложке журнал Time. И прямо и жестко выдать главе России всё, что он думает о его политике», — написал Пушков в своем Telegram-канале.

Сенатор отметил, что Путин смотрелся выигрышнее и увереннее, так что даже американские СМИ оценили столь разное поведение двух президентов во время пресс-конференции.

Пушков добавил, что Байден пользовался шпаргалкой и едва ли был собой доволен — этим можно объяснить его перепалку с журналисткой CNN.

«Так что в этой встрече Джеймсом Бондом от политики скорее выглядел Владимир Путин, готовый ответить на любые вопросы и уверенный в себе», — резюмировал Пушков.

Ранее, 18 июня, Пушков заявил, что скрытая повестка саммита Путина и Байдена заключалась в обсуждении будущего ядерных вооружений, от которого зависит вся мировая безопасность.

Встреча Путина и Байдена прошла 16 июня на вилле Ла-Гранж в Женеве. Сначала президенты провели переговоры в узком составе, они продлились на полчаса больше запланированных протоколом 1 часа 15 минут. После этого состоялась встреча между делегациями России и США в расширенном составе. В целом с учетом перерыва саммит занял около трех с половиной часов.

По итогам переговоров лидеры приняли совместное заявление по стратегической стабильности. Также стороны договорились о возвращении послов двух стран и продолжении консультаций по дальнейшей судьбе Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Читайте также
Прямой эфир