Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замначальника ФСБ подмосковного Клина задержан за вымогательство и взятку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель начальника управления ФСБ подмосковного города Клин Максим Катин задержан по подозрению в вымогательстве и получении взятки. По информации источника «Известий», следствие предполагает, что Катин мог покровительствовать бизнесу по добыче щебня и песка.

Также, по данным источника, Катин получал взятки от бизнесменов, незаконно разрабатывающих песчаные карьеры в Клинском районе.

Как отмечает телеканал РЕН ТВ, ранее при попытке передачи взятки должностному лицу был арестован владелец нескольких песчаных карьеров Рамиз Исмаилов. По предварительной информации, он пытался дать взятку одному из оперативников ФСБ, который заинтересовался его деятельностью. Исмаилова задержали в момент передачи вознаграждения. Также не исключено, что задержание Катина связано с арестом бизнесмена.

20 января 2020 года главе Тербунского района Липецкой области, экс-мэру Липецка Сергею Иванову было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением ущерба на сумму более 3 млн рублей.

«По данным следствия, глава Тербунского района, не имея полномочий по распоряжению полезными ископаемыми и выдаче разрешений на их добычу, позволил предпринимателю с апреля по июнь 2019 года добыть и вывезти с территории карьера почти 14 тыс. т песка», — сказано в сообщении.

В результате незаконной добычи ущерб государству составил более 3 млн рублей. Иванову предъявлено обвинение по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»).

Читайте также
Прямой эфир