Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нижегородцев не будут женить без вакцинации или наличия антител к COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Регистрация заключения брака в торжественной обстановке в Нижегородской области возможна только с прививкой от COVID-19 или справкой об отсутствии коронавируса либо наличии антител. Об этом 18 июня сообщили в пресс-службе главного управления записи актов гражданского состояния Нижегородской области.

Всем участникам церемонии государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке необходимо иметь оригиналы (QR-коды с единого портала государственных и муниципальных услуг) одного из следующих документов: сертификат профилактической прививки от COVID-19, отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР (срок действия не более трех дней), результат исследования на наличие иммуноглобулинов IgGк COVID-19 (срок действия не более 60 дней), говорится в сообщении.

В пресс-службе дополнили, что участникам нужно иметь «универсальный документ посетителя мероприятий» и защищать органы дыхания маской во время церемонии.

Кроме того, в залах проведения церемонии может присутствовать 1 человек на 4 кв. м площади зала, но не более 20 человек, включая ведущего, а на открытых площадках — 1 человек на 10 кв. м пространства, но не более 50 человек, включая ведущего.

Ранее, 16 июня, в пресс-службе правительства Нижегородской области сообщили о введении ограничений из-за роста заболеваемости COVID-19.

«Работодатели должны обеспечить на период с 21 июня по 21 июля 2021 года перевод на дистанционный режим всех сотрудников, чье непосредственное присутствие на рабочем месте не обусловлено обеспечением непрерывных технологических и иных процессов. При этом перевод на дистанционную работу должен затронуть не менее 30% сотрудников, исполнителей по гражданско-правовым договорам», — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте правительства региона.

Также отмечается, что работодателям необходимо усилить контроль за проведением текущей дезинфекции помещений, зданий, сооружений, оборудования, салонов транспортных средств в соответствии с вирусным режимом.

Помимо этого, с 18 июля в Нижегородской области ограничивается доступ на массовые мероприятия. Согласно новым требованиям, для того чтобы посетить массовое мероприятие, организаторам, участникам, зрителям, посетителям и другим лицам необходимо предъявить оригинал (QR-кода с ЕПГУ) одного из документов.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир