Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о запуске программы медицинской реабилитации после COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специальная программа медицинской реабилитации после коронавируса будет запущена в России, на нее выделят не менее 100 млрд рублей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на XX съезде партии «Единая Россия» в субботу, 19 июня.

«Прошу вас вместе с правительством запустить уже с этого года специальную программу по развитию системы медицинской реабилитации, рассчитанную до 2026 года включительно, выделить на эту программу не менее 100 млрд рублей», — указал глава государства.

По его словам, работу в этом направлении необходимо развернуть «широким фронтом» в ближайшее время.

Путин обратил внимание на то, что многие россияне столкнулись с серьезными осложнениями после коронавируса, и последствия инфекции до сих пор изучаются — речь идет не только о поражении легких, но и о сердечно-сосудистых заболеваниях.

«И еще специалистам предстоит выяснить, к чему в конечном счете это ведет», — добавил российский лидер.

В ходе своего выступления президент обратил внимание на то, что инициативы, которые вносит и поддерживает «Единая Россия», доказывают, что она является партией социальной направленности.

Путин также заявил, что лучше сделать прививку от коронавируса, чем болеть.

По состоянию на сегодняшний день в России выявили 5 299 215 случаев коронавируса в 85 регионах. За период пандемии зафиксировано 128 911 летальных исходов, выздоровели 4 861 343 пациента.

С 18 января в России проходит масштабная вакцинация от коронавируса. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир