Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле назвали условие для встречи Путина и Джонсона

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В графике президента России Владимира Путина пока не запланирована встреча с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, однако она возможна, если Лондон изъявит желание «ремонтировать» двусторонние отношения. Об этом в субботу, 19 июня, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Нет, такая встреча не готовится, но потенциально она возможна. Возможна, если в Лондоне возобладает политическая воля к тому, чтобы ремонтировать наши двусторонние отношения, которые были изрядно поломаны по инициативе Лондона», — сказал Песков в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Ранее в этот же день сообщалось, что глава минобороны Великобритании Бен Уоллес не исключил возможность организации саммита Джонсона и Путина. По его словам, для проведения встречи Москве необходимо будет прекратить «злонамеренные действия».

Также министр выразил надежду, что настанет время для нормализации отношений России и Великобритании.

В четверг глава МИД России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с британским коллегой Домиником Раабом заявил, что состояние англо-российских отношений остается неудовлетворительным и Лондону следует отказаться от обвинительной и провокационной риторики в межгосударственном диалоге. Российский министр призвал британскую сторону к ответственному сотрудничеству на основе взаимного учета интересов, а также конкретным действиям для формирования в российско-британском взаимодействии позитивной повестки.

Читайте также
Прямой эфир