Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отели Карелии будут заселять только вакцинированных гостей или с ПЦР-тестом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отели и турбазы в Карелии с 15 июля будут принимать постояльцев только с отрицательным ПЦР-тестом или справкой о вакцинации от коронавируса. Об этом 19 июня сообщают в пресс-службе главы Республики Карелия Артура Парфенчикова.

«В гостиницах, хостелах, турбазах и других подобных объектах постояльцев разрешается размещать только при наличии у них документа о вакцинации либо справки об отрицательном анализе на коронавирус (ПЦР-тест), полученной не ранее чем за два дня до заселения. Данное требование вступает в силу с 15 июля», — написано на сайте Республики Карелия.

В постановлении речь идет также и о других ограничениях, в частности, «запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе торжественных и траурных, с численностью 30 человек и более. Исключение, как и прежде, делается для мероприятий на открытом воздухе, а также тех, все участники которых имеют справку об отрицательном анализе на коронавирусную инфекцию».

Кроме того, количество зрителей театральных представлений и концертов не должно превышать 75% наполняемости залов. В кинотеатрах — не более 50%.

Ранее, 18 июня, мэр Москвы Сергей Собянин продлил дополнительные ограничительные меры в столице до 29 июня включительно.

Помимо этого, Собянин рассказал, что эксперимент по созданию свободных от коронавируса ресторанов стартует в Москве с 19 июня. Такие заведения будут принимать гостей, прошедших вакцинацию либо переболевших COVID-19. Кроме того, в свободных от коронавируса заведениях сотрудники также в полном составе должны быть привиты.

На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир