Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве усилили проверку масок у водителей такси и пассажиров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московская полиция начала рейды по проверке наличия медицинских масок у водителей такси и их пассажиров.

Как сообщил ТАСС источник в силовых структурах в субботу, 19 июня, штраф за данное нарушение составляет 5 тыс. рублей.

Ранее, в субботу, сообщалось, что за минувшие сутки в Москве выявили 9 120 новых случаев коронавируса. Это стало новым максимум с начала пандемии.

18 июня мэр Москвы Сергей Собянин продлил дополнительные ограничительные меры в столице до 29 июня включительно. В частности, будет временно приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях.

Также было принято решение ограничить проведение массовых мероприятий численностью свыше 1 тыс. человек. Таким образом, фан-зоны для болельщиков и танцполы в городе будут закрыты. За несоблюдение требований предусмотрен штраф до 300 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию против COVID-19 60% жителей столицы, работающих в сфере услуг.

Масштабная вакцинация от коронавируса проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир