Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Школьницы из РФ завоевали четыре золотые медали на олимпиаде по информатике

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская сборная завоевала четыре золотые медали на первой Европейской женской школьной олимпиаде по информатике, проходившей в онлайн-формате с 14 по 19 июня в Швейцарии. Об этом 19 июня сообщается на сайте Минпросвещения.

«Наши школьницы своим выступлением наглядно доказали, что, во-первых, вопреки расхожему мнению информатика и программирование интересны не только ребятам. Во-вторых, то, как наши девушки справились с заданиями, уровень этих заданий и уровень найденных ими решений в очередной раз показывают и общий уровень школьного ИТ-образования в России, которое сегодня уже не нуждается в какой-то дополнительной рекламе на мировой арене», — заявил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов.

Россию представляли Екатерина Шиляева из Физико-математического лицея № 31 г. Челябинска, Алиса Гладченко из московской общеобразовательной школы центра педагогического мастерства, Екатерина Порай из московской школы «Летово» и ученица 7-го класса московской школы № 2007 Дарья Грекова.

В индивидуальном зачете первое место поделили между собой Екатерина Шиляева и Алиса Гладченко, набрав максимально высокий результат — 709 баллов каждая. Они показали лучший результат в сложном задании D2, справиться с которым смогли лишь 15 участниц.

Это была первая женская школьная олимпиада по информатике мирового уровня, участие в которой приняли 156 школьниц из 39 стран. Каждая из команд имела возможность заявить четырех участниц.

Ранее, 13 апреля, подвели результаты Всероссийской олимпиады школьников по информатике и ИКТ. Финальный этап олимпиады проходил в Москве с 6 по 11 апреля. Призовые места достались 137 учащимся. В 2021 году олимпиада стала самой масштабной за всю историю после двухлетнего перерыва из-за пандемии. Рекордным стало количество участников и призеров: в финале соревнования приняли участие 384 школьника из 73 регионов.

Читайте также
Прямой эфир