Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Обнаруженную в посольстве США в Мадриде подозрительную посылку взорвали
Экономика
ЦБ не увидел поводов сохранять льготную ипотеку на новостройки в прежнем виде
Мир
В МИД РФ пообещали ответить на высылку российского дипломата из Литвы
Экономика
Страны ЕС предварительно согласовали лимит цен на нефть из России
Мир
Вице-канцлер ФРГ Хабек признал, что лично подписал документы об отправке оружия на Украину
Общество
В РФ могут появиться новые службы психологической помощи гражданам
Происшествия
Мирная жительница погибла в Гольмовском из-за обстрела ВСУ
Общество
Путин заявил о необходимости сделать всё для поддержки жителей новых регионов
Мир
СМИ узнали о невозможности Франции продолжать поставку оружия Киеву
Мир
В Турции потерпел крушение одномоторный самолет
Экономика
Финансовый эксперт предрек повышение цен на «новогодние» продукты на 10–15%
Культура
В Минкультуры поддержали предложение Медведева о создании музея героев СВО

Число коек для пациентов с COVID-19 в Москве увеличат до 24 тыс.

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшие две недели коечный фонд для лечения пациентов с COVID-19 в Москве планируют нарастить до 24 тыс. мест, сообщила заммэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова в субботу, 19 июня.

Ракова уточнила, что на сегодняшний день коечный фонд составляет почти 17 тыс. мест.

«Городская клиническая больница №15 была вновь полностью перепрофилирована для лечения пациентов с коронавирусом. К уже имеющимся на тот момент мощностям в больнице было развернуто 1,6 тыс. коек. Также пациентов с COVID-19 начали принимать в родерах на территориях действующих коронавирусных стационаров», — сказала она журналистам.

Сегодня прием инфицированных пациентов ведут 16 городских стационаров, две детских больницы, пять резервных госпиталей, а также родеры на территории восьми городских больниц.

Еще два обсерватора для пациентов с легким течением COVID-19 откроются 20–25 июня — в реабилитационном центре для инвалидов «Царицыно» и в Социально-реабилитационном центре ветеранов войн и вооруженных сил на Олимпийском проспекте. Таким образом, в Москве будут работать пять обсерваторов.

«Их открытие позволит замедлить широкое распространение вируса и помочь взрослым и детям переболеть в комфортных условиях под наблюдением специалистов», — отметила Ракова.

Отмечается, что за всё время работы обсерваторы приняли уже около 13 тыс. человек. Для пациентов предусмотрено многоразовое питание, шкафчики для хранения личных вещей, организован досуг. Все услуги предоставляются бесплатно.

Ранее, 18 июня, мэр Москвы Сергей Собянин продлил дополнительные ограничительные меры в столице до 29 июня включительно. Так, будет временно приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях. Ограничения также касаются мест общественного питания, игровых и детских площадок столицы в городских парках и на природных территориях.

Также мэр столицы принял решение ограничить проведение массовых мероприятий численностью свыше 1 тыс. человек. Таким образом, фан-зоны для болельщиков и танцполы в городе будут закрыты.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир