Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ликвидации подтоплений в Крыму приняли участие более 2 тыс. человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К ликвидации последствий подтоплений и обильных ливней в Крыму были привлечены более 2 тыс. сотрудников группировки сил и средств спасателей. Об этом в субботу, 19 июня, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС по Республике.

Уточняется, что по итогу неблагоприятных погодных условий в Крыму было подтоплено 426 жилых территорий, из которых 365 относятся к земельным участкам и 18 — к социально значимым объектам. На данный момент подтопленными остаются 64 здания, расположенные в Керчи, Ленинском районе, селах Приозерное и Новоотрадное, Феодосии, Кировском и Советском районах, а также Ялте.

«Работа по ликвидации последствий непогоды не прекращается ни на минуту и будет продолжаться до тех пор, пока всё население, пострадавшее от подтоплений, не получит помощь в полном объеме. С этой целью МЧС России наращивает группировку сил и средств в местах, наиболее пострадавших от опасных гидрометеорологических явлений. Так, к работе приступил личный состав Донского спасательного центра МЧС России, прибывший на Крымский полуостров для оказания помощи населению», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального ведомства.

Для ликвидации последствия стихийных бедствий задействованы 2068 человек и 343 единицы техники. В ходе данных мероприятий в Крыму спасатели эвакуировали около 1,8 тыс. человек из зон подтоплений.

18 июня в Ялте был введен режим ЧС из-за подтоплений, вызванных сильными дождями. За минувшую ночь и в течение дня в Крыму выпало более 135 мм осадков.

По официальным данным, из-за ЧС пострадали 11 человек и один погиб. Как уточнила глава регионального правительства Янина Павленко, самой пострадавшей частью города по итогу подтопления стала улица Ломоносова, где образовался разлом, в который упало несколько автомобилей.

Читайте также
Прямой эфир