Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова ответила Макрону и Меркель словами из песни в любимом кино

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заочно ответила президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру Германии Ангеле Меркель словами из песни, звучащей в фильме американского режиссера Роберта Уайза «Звуки музыки».

Макрон и Меркель в ходе совместной пресс-конференции в Берлине заявили, что Европа и Соединенные Штаты должны вести диалог с Россией, несмотря на сложности, а ЕС стоит выработать общие правила в отношениях с Москвой.

«Когда разглядываю это ЕС-овское аббатство невинности, вспоминаю песню «Мария» из любимого фильма «Звуки музыки». Там есть такие строки: «И как же нам решить проблему с Марией?/А как поймать облако и удержать внизу?» — написала Захарова в своем Telegram-канале.

Дипломат также опубликовала видео с песней из фильма и ссылку на перевод текста на русский язык.

Ранее, 17 июня, Захарова заявила, что стратегия Евросоюза (ЕС) в отношении России не приближает перспективу нормализации отношений между Москвой и Брюсселем. Официальный представитель МИД РФ также раскритиковала заявленные ЕС намерения «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» в отношениях с Москвой.

Днем ранее глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель выразил надежду на то, что у ЕС не будет необходимости вводить новые санкции против России. Глава дипломатии указал, что введение санкций будет свидетельствовать о дальнейшем ухудшении двусторонних отношений.

Читайте также
Прямой эфир