Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шведский футболист Златан Ибрагимович перенес операцию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шведский форвард итальянского футбольного клуба «Милан» 39-летний Златан Ибрагимович перенес операцию на колене и не сыграет до середины августа. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщили в пресс-службе клуба.

«Операцию <...> успешно провели хирурги Фолькер Мусал и Фабрицио Маргеритини в присутствии медицинского директора «Милана» Стефано Маццони и ортопедического консультанта клуба Роберто Поццони», — говорится в сообщении.

С завтрашнего дня футболист начнет процесс реабилитации, добавили в пресс-службе.

В сезоне-2020/21 Ибрагимович провел 27 матчей за «Милан», на его счету 17 голов и три результативных передачи.

Ранее в июне La Gazzetta dello Sport сообщала, что Ибрагимовичу может потребоваться операция. В этом случае игрок пропустит Евро-2020, на котором сборная Швеции играет в одной группе с Испанией, Польшей и Словакией.

Как отмечает «Спорт-Экспресс», 15 мая «Милан» на официальном сайте выступил с заявлением, подтвердив информацию о травме колена у Ибрагимовича. Отмечалось, что на восстановление 39-летнему футболисту потребуется шесть недель.

Ибрагимович получил травму в матче 35-го тура чемпионата Италии против «Ювентуса» 9 мая. Во втором тайме 39-летний швед получил повреждение на ровном месте — он неудачно поставил ногу и потом с криком упал на газон.

Читайте также
Прямой эфир