Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Украины пресекли вещание российского ТВ в отеле под Житомиром

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания Украины была пресечена трансляция российских телеканалов в гостинично-ресторанном комплексе возле Житомира. Об этом 18 июня сообщила пресс-служба регулятора.

«На днях прекращен показ в гостинично-ресторанном комплексе вблизи областного центра иностранных программ, распространение которых ограничено на территории Украины», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что содержание показываемых программ на телеканалах, чей показ был пресечен ведомством, якобы не отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и украинского законодательства.

С лета 2014 года на Украине запрещено вещание десятков российских каналов. Москва неоднократно называла такие ограничения недопустимыми и расценивала действия Киева как наступление на свободу СМИ.

В декабре прошлого года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение телеканалу «112 Украина» за показ российского мультфильма «Необыкновенное путешествие Серафимы». В этом же месяце телеканалу «НАШ» регулятор вынес предупреждение в связи с трансляцией пресс-конференции президента России Владимира Путина.

Читайте также
Прямой эфир