Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ущерб Крыму в результате подтоплений оценят в течение трех дней

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ущерб, нанесенный Крыму стихией, будет оценен в течение трех дней, после чего республика обратится за помощью в федеральный центр. Об этом 18 июня заявил глава региона Сергей Аксенов.

«Реально ущерб посчитать быстро не сможем. Комиссии все выходят работать по всем муниципальным образованиям в субботу. В течение трех дней готовы практически установить полный объем ущерба и, скорее всего, будем обращаться к главе государства и к федеральному правительству, потому что в полном объеме сами осилить эту ситуацию не сможем»,— рассказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее в этот же день мэр Ялты Янина Павленко заявила, что из-за подтопления в городе эвакуировали 281 человека.

Мэр также добавила, что «при содействии министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко эвакуировали сегодня и туристов из наиболее пострадавших гостиниц («Бристоль» и «Ореанда»)».

Она рассказала, что особо пострадала центральная часть Ялты, местные власти закрыли въезд в город в районе кинотеатра «Октябрь», для расчистки дорог от селей была направлена спецтехника «Автодора» и крупных строительных компаний. Глава местной администрации добавила, что восемь человек пострадали в городе из-за подтоплений.

На странице правительства Республики Крым «ВКонтакте» между тем сообщалось, что подтоплены 13 средств размещения. Из двух наиболее пострадавших отелей в центре Ялты эвакуировали туристов. Также от стихии серьезно пострадали пляжи региона.

18 июня в Ялте был введен режим ЧС из-за подтоплений, вызванных сильными дождями. Ночью в Крыму выпала месячная норма осадков. Согласно прогнозу МЧС России, в регионе в этот день ожидаются ливни с грозами.

17 июня в Керчи подтопило почти 250 частных и многоквартирных домов в центре города, а также горбольницу.

Читайте также
Прямой эфир