Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туристам в Крыму посоветовали воздержаться от посещения гор

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туристам стоит временно воздержаться от посещения гор и других природных объектов на территории Крыма, где в отдельных районах количество выпавших осадков превысило трехмесячную норму. Об этом 18 июня заявил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

«Сейчас действительно не стоит посещать горы, не стоит посещать ряд объектов показа, которые так или иначе связаны с природой и где могут быть те или иные рисковые ситуации», — сказал он в эфире телеканала РБК.

Вместе с тем министр исключил необходимость ввода ограничений по въезду. По его словам, аэропорт и железная дорога продолжают работать в штатном режиме, несмотря на непогоду. Туристы беспрепятственно могут приехать в Крым и также его покинуть.

Ранее в этот же день мэр Ялты Янина Павленко на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказала, что из-за подтопления в Ялте эвакуировали 281 человека. Она также добавила, что особо пострадала центральная часть Ялты и местные власти закрыли въезд в город в районе кинотеатра «Октябрь».

18 июня в Ялте был введен режим ЧС из-за подтоплений, вызванных сильными дождями. Ночью в Крыму выпала месячная норма осадков. Согласно прогнозу МЧС России, в регионе в этот день ожидаются ливни с грозами.

17 июня была подтоплена Керчь. К вечеру того же дня вода ушла из подтопленных сел Приозерное и Новоотрадное. Власти присвоили подтоплениям в Керчи статус чрезвычайной ситуации природного характера межмуниципального уровня реагирования.

Вместе с тем, как рассказал советник главы республики Олег Крючков, сильные ливни и ветры, которые обрушились на Крым, не затронули пляжные районы полуострова, где отдыхает большая часть туристов.

Читайте также
Прямой эфир