Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд отправил задержанного по делу о наркотиках депутата Резника под домашний арест

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отправил под домашний арест депутата заксобрания Санкт-Петербурга Максима Резника по делу о незаконном обороте наркотиков, сообщил 18 июня корреспондент «Известий».

«Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить, избрать меру пресечения в виде домашнего ареста Резнику сроком на два месяца», — указала судья Октябрьского районного суда Юлия Максименко.

Адвокат депутата Михаил Пашинский сообщил о намерении подать жалобу на решение суда.

Резника задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков, сообщили 17 июня в Главном следственном управлении Следственного комитета (ГСУ СК) РФ по региону.

По данным следствия, депутат в марте в Санкт-Петербурге незаконно приобрел для личного потребления у неустановленного лица наркотические вещества массой 18,2 г.

Правоохранители провели обыски по месту его жительства и регистрации.

В ходе обыска в квартире подозреваемого обнаружено и изъято 333 полимерных пакета с капсулами. Согласно экспертизе, в них содержится смесь с прегабалином (известным как «лирика»), обладающим противосудорожным, снотворным, антитревожным эффектом, способным вызвать зависимость. Полицейские также установили координаты 61 тайника с наркотиками в различных районах города. Были вскрыты три из них, в них находился мефедрон.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 234 Уголовного кодекса РФ («Незаконные изготовление, приобретение, хранение, сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами»).

Читайте также
Прямой эфир