Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проект капремонта школы в Томске разработают за 3 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Томска выделят более 3 млн рублей на разработку проектной и рабочей документации для обновления школы № 38, где ни разу за 50 лет не проводился ремонт. Проект должен быть готов до конца года, сообщает пресс-служба мэрии.

«Завершился электронный аукцион по определению подрядной организации, которая подготовит проектную и рабочую документацию на капитальный ремонт школы № 38 (улица Ивана Черных, 123/1). В результате торгов победителем стало ООО «СМР», предложившее наиболее низкую цену контракта — 3,2 млн рублей — при начальной цене чуть менее 5,5 млн рублей», — цитирует сообщение РИА «Томск».

В данный момент общий износ школы составляет более 50%. Здание возвели в 1970 году и с тех пор ни разу не ремонтировали. Начать работы безотлагательно постановил суд. По предварительным расчетам стоимость обновления составит 247 млн рублей.

«Сегодня потребность в капитальном ремонте у объектов соцсферы, в первую очередь садов и школ, высока. По расчетам специалистов на то, чтобы закрыть острые проблемы, требуется более 741 млн рублей. Найти такие средства в бюджете муниципалитета — нереально. Мы делаем всё, чтобы привлечь для решения этой проблемы финансирование из бюджетов вышестоящего уровня», — прокомментировал и.о. мэра Михаил Ратнер.

8 апреля первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил, что нужно уходить от практики сборов на ремонт школ с родителей, учебные заведения должны ремонтироваться за государственный счет.

Читайте также
Прямой эфир