Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московский зоопарк останется закрытым до 29 июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский зоопарк останется закрытым до 29 июня включительно из-за ограничительных мер по коронавирусу. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщили в пресс-службе учреждения.

«Во исполнение указа мэра от 18 июня 2021 года № 33-УМ <…> закрытие Московского зоопарка продлевается до 29 июня включительно», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что посетители, купившие билеты на даты закрытия зоопарка, смогут посетить его в любой день после снятия ограничений.

До открытия зоопарка желающие смогут понаблюдать за его обитателями благодаря онлайн-трансляции на сайте учреждения.

Ранее в этот день столичные власти продлили ограничения в городе до 29 июня. Так, места общепита будут закрыты с 23:00 до 06:00. Помимо этого, прекращают свою работу фан-зоны Евро-2020. Также в Москве ограничили число зрителей на мероприятиях до 1 тыс. человек. Театры и кино будут работать в прежнем режиме.

12 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил об осложнении ситуации с распространением коронавируса в городе за последнюю неделю. В связи с этим он подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня. Власти также рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, и временно приостановили работу детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир