Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны направит 200 военных для разбора завалов в Керчи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны РФ направит 200 военнослужащих для оказания помощи властям Крыма при разборе завалов в Керчи после вызванных дождями подтоплений. Об этом 18 июня сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«На данный момент практически каждое профильное ведомство выделило сотрудников из личного состава на помощь для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации: МЧС, Министерство обороны Российской Федерации, МВД, Росгвардия и другие. Более того, уже с завтрашнего дня Министерство обороны России выделит 200 человек в город Керчь на разбор завалов, помощь в транспортировке и разборке мебели, уборке дворов и так далее», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Аксенов выразил благодарность всем ведомствам за оказываемую помощь.

Глава региона также сообщил, что в селе Приозерное Ленинского района семь домов не подлежат восстановлению, жители будут переселены. До 22 июня будет проведен расчет, по итогам которого примут решение о возможном переселении всех 18 домовладений.

В Ялте, которая также пострадала от подтоплений после дождей, для ликвидации последствий непогоды привлекли более 600 человек, из них 200 от МЧС РФ. Всего в Крыму задействовано 907 человек и 162 единицы техники для оказания помощи региону, сообщил начальник ГУ МЧС по Республике Крым Аркадий Ожигин.

Дожди стали причиной подтоплений в регионе, где в результате был объявлен режим ЧС регионального масштаба. Подтоплена Керчь и соседние районы на востоке полуострова. На Южном берегу Крыма основной удар стихии пришелся на Ялту.

На полуострове до сих пор действует штормовое предупреждение о сильных дождях и ветре до 25 м/с.

В результате непогоды в Ялте пострадали восемь человек, один погиб.

Читайте также
Прямой эфир