Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров заявил о содействии России укреплению безопасности стран Африки
Политика
В Госдуме высказались об условиях расширения БРИКС
Мир
WSJ указала на истощение ВСУ после нескольких месяцев непрерывных боев
Общество
Путин потребовал выплачивать компенсацию за любое утраченное при паводке имущество
Общество
Отдавшего приказ бомбить нефтебазу командира ВСУ приговорили к 18 годам заочно
Мир
Шольц указал на отсутствие состояния войны России и НАТО
Политика
В Совфеде оценили использование Канадой титана из России в обход санкций
Общество
Путин указал на малое количество получивших помощь после паводка людей
Мир
Французский политик отметил высокий риск ответа РФ на изъятие ее активов
Армия
Новый комплекс подготовки спутников ввели в строй на космодроме Плесецк
Мир
Лукашенко указал на причину провала протестов в Белоруссии
Спорт
Матыцин выразил надежду на участие иностранных спортсменов в Играх дружбы
Общество
Путин поручил ускорить организацию отдыха детей из пострадавших от паводков регионов
Мир
Лукашенко назвал нынешний уровень жизни в Белоруссии лучшим в истории
Экономика
Минфин попросил суд остановить корпоративные права владельца Альфа-банка с Кипра
Общество
В России стартовала акция памяти «Георгиевская лента»

Ученые заявили о негативном влиянии фастфуда на течение COVID-19

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские биологи провели опыты по действию различных типов питания на течение коронавирусной инфекции у сирийских хомяков. В результате полученных данных специалисты пришли к выводу, что еда с большим содержанием жиров и сахара заметно повышает вероятность развития тяжелых форм болезни.

Группа биологов под руководством Винцента Мунстера, руководителя секции экологии вирусов в Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний в Бетесде (США), определила, что сразу несколько животных, которые питались жирной и высококалорийной пищей, получили крайне тяжелые формы COVID-19. Вместе с тем хомяки потеряли около 20% своей массы. Отмечается, что подобные вещи никогда не происходят с животными, у которых сбалансированная диета.

«Ожирение и диабет, часто возникающие у людей с западной диетой, способствуют развитию тяжелых форм COVID-19. Мы обнаружили первые свидетельства того, что эта диета, богатая жирами и сахаром, сама по себе способствует развитию тяжелых патологий легких при заражении коронавирусом и замедляет его вывод из организма», — пишут исследователи в работе, которая опубликована в электронной библиотеке bioRxiv.

Согласно информации специалистов, COVID-19 значительно чаще поражает тех людей, которые страдают от диабета, ожирения, хронических болезней сердца. При этом в данный список также попадают и курильщики. Эксперты уточняют, что кардиологические проблемы повышают вероятность смерти пациентов от данной инфекции более чем в четыре раза. Тогда как ожирение и диабет увеличивают шансы на попадание в реанимацию примерно в 3–5 раз.

Отмечается, что точные причины этого явления в настоящий момент неизвестны.

Однако ученые выступили с предположением, согласно которому лишний вес, проблемы с метаболизмом сахара и нарушения в работе сердечно-сосудистой системы особым образом меняют работу иммунитета. Речь идет о том, что подобные нарушения делают организм более склонным к развитию воспалений и спонтанному появлению тромбов в сосудах.

В апреле 2020 года замдиректора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора Александр Семёнов рассказал, что половина людей, умерших от коронавируса, имела три и более хронических заболевания. По его словам, любители фастфуда и картошки фри подвергают себя огромному риску.

Прямой эфир