Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Финансиста Корищенко арестовали по делу о растрате 3,2 млрд рублей Инвестбанка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тверской суд Москвы отправил в СИЗО бывшего заместителя председателя Центрального банка России и заведующего кафедрой РАНХиГС Константина Корищенко, задержанного по делу о растрате 3,2 млрд рублей Инвестбанка. Об этом 18 июня сообщили в пресс-службе суда.

«Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Корищенко К.Н. на срок два месяца, то есть до 16 августа 2021 года», — заявили там.

Корищенко, согласно информации суда, вменяется хищение путем растраты или присвоения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Ему уже предъявлено обвинение.

В РАНХиГС заверили, что претензии следствия к профессору никак не связаны с работой Корищенко в вузе, сообщил проректор РАНХиГС Иван Федотов.

Расследованием занимается МВД, которое официально пока не комментировало задержание Корищенко.

Его адвокат также от комментариев отказался.

Бывший заместитель председателя Центрального банка был задержан 18 июня по обвинению в особо крупной растрате средств Инвестбанка, который он возглавлял в 2012 году.

По данным следствия, вместе с Корищенко в тот же день был задержан бизнесмен Максим Пальчун по делу о растрате порядка 3,2 млрд рублей Инвестбанка.

Читайте также
Прямой эфир