Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Греции разрешат вакцинированным от COVID-19 посещать кинотеатры

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Греции разрешили открыть с 1 июля круглогодично действующие кинотеатры, которые смогут посещать вакцинированные зрители или те, кто предоставит отрицательный результат теста на коронавирус. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщила на брифинге официальный представитель правительства страны Аристотелия Пелони, трансляция велась в YouTube.

«С 1 июля открываются кинотеатры, которые работают в течение 12 месяцев, с разрешением использовать 50% своей вместимости, с предъявлением свидетельства о вакцинации или отрицательного результата самотестирования, с обязательным для всех использованием защитных масок, а также с обязательством приобретать для входа электронный билет с целью облегчить возможное отслеживание случаев инфицирования», — заявила Пелони.

Отмечается, что с 21 мая в стране работали только летние кинотеатры на открытом воздухе и с заполняемостью зрителями на 75% мест.

По словам Пелони, эпидемиологическая ситуация в стране продолжает улучшаться.

«Среднее количество случаев [заболевания COVID-19] за последние семь дней значительно снизилось — до 617 новых случаев в день, то есть на 37% по сравнению с предыдущей неделей. Значительно сократилось количество пациентов, госпитализированных из-за коронавируса <…> Это позитивное развитие ведет к новым свободным шагам в нашей экономической и социальной жизни», — сообщила официальный представитель правительства Греции.

Она добавила, что в ближайшие дни будет смягчен ряд коронавирусных ограничений, в том числе касающихся работы магазинов и рынков, проведения свадеб и других торжеств, возобновят работу парки аттракционов.

12 июня Греция до 21 июня продлила прежний порядок въезда иностранных граждан, включая россиян. Въезжающим в страну не надо проходить карантин при наличии сертификата вакцинации от COVID-19, отрицательного ПЦР-теста или справки о перенесенном коронавирусе и наличии антител.

10 июня Россия увеличила на взаимной основе количество авиарейсов в Грецию. Теперь осуществляется восемь рейсов в неделю. В то же время чартерных полетов на греческие курорты пока нет.

Читайте также
Прямой эфир